andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Спустя год ожидаются телефонные звонки через спутники-драгоценности


28 июня 1961

Дальние телефонные переговоры жителей Сент-Джозефа зажгли искру, которая в будущем может привести к ретрансляции их голосов через драгоценные камни.

«Белл Телефон Систем» разрабатывает коммуникационный спутник, который будет покрыт тысячами фрагментов сапфира, согласно С. Дж. Уэллсу, руководителю юго-восточного подразделения «Бэлл».

«Эти рукотворные сапфиры защитят телефонные спутники, пока те кружат в космическом пространстве», объяснил он.

«Белл Телефон Систем» предложила коммерческую коммуникационную космическую систему для передачи через океаны телефонных звонков, телевизионного вещания и данных таким образом, что спутники будут расположены на орбите высотой около 6’000 митль над Землей. Ученые и инженеры «Белл Телефон Лабораторис» в настоящее время разрабатывают два экспериментальных телефонных спутника для тестирования этой системы. Каждый будет активным спутником – содержащим электронное оборудование, усиливающее радиосигналы для их возвращения на Землю.

«Один спутник диаметром 27 дюймов, а другой – четыре фута», сказал мистер Уэллс.

Энергия для этих электронных спутников будет предоставлена солнечными батареями – еще одним изобретением ученых «Белл Лабораторис». Меньший спутник будет иметь 4’000 солнечных элементов компании, в то время, как более крупный покроют 12’000 элементов.

«Внешнее покрытие из сапфира защитит в космосе эти солнечные элементы от повреждения электронами», объяснил мистер Уэллс. «Сапфиры не стоят значительно больше, чем другие материалы, которые могут быть использованы. Они также обеспечивает лучшую защиту против перегрева во время долгих периодов солнечного света», сказал он.

По словам мистера Уэллса, ученые компании готовят эти спутники для работы в суровых условиях космического пространства в течение 10 лет или больше.

Космическое предложение «Белл Систем» предусматривает 50 спутников на орбите для передачи телефонных, телевизионных и других коммуникационных сигналов через океаны. Система будет включать 26 наземных станций в нашей стране и заграницей.

Этот план предусматривает объединенные усилия и обслуживание системы международными коммуникационными компаниями. Стоимость составит около $170 миллионов, которые будут оплачены частными капиталом. «Белл Систем» уже начала работу над первой наземной станцией в штате Мэн, которая должна быть завершена в следующем году.

«Наши ученые могут в следующем году получить для испытаний готовый к запуску спутник, если правительство даст разрешение», сказал мистер Уэллс. «Если мы вскоре сможем начать эксперименты, то коммерческая космическая система может быть введена в эксплуатацию в течение трех-четырех лет, а возможно и раньше».

Он добавил, что компания «Белл Телефон» предложила оплатить расходы, связанные с приобретением ракеты и запуском экспериментальных спутников.


Содержание
Tags: spacejam, Уэллс С. Дж.
Subscribe

  • Красные спокойны по поводу Гриссома

    23 июля 1961 Москва. Советская пресса сегодня вышла лишь с краткими сообщениями о втором американце в космосе. «Правда», газета…

  • Завтрак в курортных шортах

    23 июля 1961 Астронавт Вирджил Гриссом стоит с подносом в столовой на станции слежения острова Гранд-Багама. После завтрака он вернулся на…

  • [«Хорошо быть на Земле!»]

    23 июля 1961 «Хорошо быть на Земле!» Гриссом Остров Гранд-Багама. Sunday Independent (см. стр. справа от ссылки)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments