andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Обрисован план лунного лагеря


29 июня 1961

Вашингтон. Вчера Дэвид Сарнофф обрисовал план создания хорошо оснащенного «лунного лагеря», который будет подготовлен и развернут до того, как в лунный полет отправится первый человек.

В речи на ужине Национального пресс-клуба, отмечающего 100-летие военного телеграфа, председатель совета «Радио Корпорэйшн оф Америка» сказал, что этот лагерь – вместе с едой, водой и энергией – может быть подготовлен с помощью дистанционно управляемого электронного оборудования.

По его словам, планы этого лагеря, которые могут стать «образцом для строительства других передовых баз», уже разработаны учеными корпорации.

Также, в своей речи Сарнофф:

- предложил правительственно-промышленной группе принять участие в общих усилиях по исследованиям и разработке коммуникационной спутниковой системы, чтобы «мы могли поделиться с миром выдающейся технологией, позволяющей странам видеть друг друга и разговаривать»;

- подчеркнул, что независимо от того, кто в частной промышленности может владеть спутниками, к ним должен быть прямой доступ всех организаций, которым правительство поручит действовать в сфере международных коммуникаций;

- сказал, что ООН должна получить доступ к первому спутниковому телевизионному каналу для «живой» передачи всему миру важных сессий Совета безопасности и Генеральной ассамблеи;

- предложил, что исследования поверхности Луны могут привести к практической необходимости в установке там первой межпланетной ретрансляционной радиостанции, способной обеспечить связь с космическими аппаратами.

В отношении предложенного лунного лагеря Сарнофф сказал:

«Сочетание ракеты “Сатурн” и управляемых с Земли устройств должно позволить доставку на поверхность Луны передвижного аппарата и поиски района, наиболее подходящего для высадки человека».

«Затем, через серию запусков “Сатурнов”, лагерь может быть основан с помощью отправки необходимого оборудования и запасов, включая гусеничный лунный трактор для строительных целей».

«Вся эта операция может проводиться автоматами, управляемыми с Земли, прежде чем мы отправим людей в лунный полет».


Содержание
Tags: spacejam, Луна, Сарнофф Дэвид, Сатурн (ракета), космонавтика
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments