andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Совершенно секретная работа вскоре возобновится


7 июля 1961

Лондон. Совершенно секретная работа на ракетном полигоне Вумера, прерванная из-за приостановки программы «Блю Стрик» должна продолжиться «очень скоро», согласно высокопоставленным лицам в авиационной промышленности.

За этим сегодня последовало объявление о том, что правительство Западной Германии в принципе желает принять участие в европейской организации по разработке космических ракет-носителей.

Ожидается, что «Блю Стрик» станет первой ступенью в такой космической ракете.

Как полагают, работа, которую осталось выполнить на Вумере прежде, чем «Блю Стрик» может быть запущен, измеряется миллионами фунтов. По оценке западногерманских официальных лиц, доля их страны составит примерно 2’729’000 фунтов стерлинга в год, на протяжении пяти лет.

Многие из наземных сооружений до сих пор не готовы, согласно слов сэра Рой Добсона, управляющего директора группы «Хокер Сиддли», чья дочерняя фирма «Де Хэвиленд», разработала «Блю Стрик».

Сэр Рой, торжествующий по поводу решения Западной Германии, сказал сегодня вечером: «Да мы во весь опор помчимся, как только получим разрешение продолжать».

[Сообщение о том, что работа над пусковыми площадками для «Блю Стрик» продолжится, не стала неожиданностью для Канберры.

Австралийские власти ожидали, что когда будет принято решение об использовании «Блю Стрик» в программе космических исследований, ракета будет запущена с одной из площадок, строящихся в Вумере.

Однако, решение о продолжении работы скорее всего не вовлечет австралийское правительство в какие-либо расходы.

Проект космических исследований в основном является британским и континентальным проектом.

Одно из условий австралийского членства в британо-европейском космическом «клубе» заключается в том, что Австралия предоставит полигон Вумера для космических запусков и примет участие в обработке полученных результатов, но не должна нести каких-либо расходов.]


Содержание

Tags: spacejam, Блю Стрик, Добсон Рой
Subscribe

  • Красные спокойны по поводу Гриссома

    23 июля 1961 Москва. Советская пресса сегодня вышла лишь с краткими сообщениями о втором американце в космосе. «Правда», газета…

  • Завтрак в курортных шортах

    23 июля 1961 Астронавт Вирджил Гриссом стоит с подносом в столовой на станции слежения острова Гранд-Багама. После завтрака он вернулся на…

  • [«Хорошо быть на Земле!»]

    23 июля 1961 «Хорошо быть на Земле!» Гриссом Остров Гранд-Багама. Sunday Independent (см. стр. справа от ссылки)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments