andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Армия получила услуги ракетного и космического эксперта

6 июля 1955

Вашингтон. Армия получила услуги еще одного германского эксперта в области ракетного и космического полета, профессора Германа Оберта.

Оберт, принимавший участие в исследовании, приведшем к разработке ракеты «Фау-2», применявшейся в Германии во время Второй мировой войны, недавно прибыл в нашу страну и нанят армейский артиллерийским корпусом для работы над управляемыми ракетами в арсенале Редстоун, в Хантсвилле, штат Алабама.

В Редстоуне Оберт будет работать с более чем 100 других германских ракетных ученых под руководством доктора Вернера фон Брауна, который когда-то был ведущей фигурой в германской ракетной программе, а теперь директор подразделения разработки управляемых ракет в Редстоуне.

Доктор фон Браун называет Оберта «почтенным деканом» международной федерации астронавтики, всемирной ассоциации энтузиастов космических полетов. Оберт родился в части старой Австро-Венгерской империи, отошедшей теперь к Румынии. После завершения обучения в Германии в 1923 году, он написал новаторскую работу по жидкотопливным ракетам, названную «Ракеты в межпланетном пространстве».
Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Оберт Герман
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments