andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Баскетбольные луны

30 июля 1955

Ничто не остановит птицу высокого полета - президента Соединенных Штатов!
Неостывший от усмирения советского медведя в Женеве,  он одобряет теперь запуск баскетбольного размера лун, на 200-300 миль над поверхностью Земли, чтобы посмотреть, что там.
Эти маленькие спутники, крошечные дополнительные планеты, будут запущены ракетами, а когда выгорит последняя ракета, спутник – ученые называют их «птичками» - получит толчок огромной силы.

После чего он начнет обращаться вокруг Земли на скорости 8’000 миль в час – вокруг света за 90 минут – пока не износится в разреженной атмосфере.

«Птички» будут из металла и размером, примерно, с баскетбольный мяч.

На высоте, где будет странствовать маленькие луны, практически нет трения, говорят ученые. Если бы был вакуум, то объект мог бы там оставаться неограниченно долго.

Возможности захватывающие. Запуск может стать прелюдией к полету человека в один прекрасный день. Собранная научная информация станет во многих смыслах бесценной.

Доктор Дж. М. Левит, директор планетария Фелса, штат Филадельфия, приветствовал планы запуска космического спутника в течение двух лет и назвал их «самой лучшей заменой войне, когда-либо известной миру»

Запуск космического спутника станет успешным, а за ним, в течение 25 лет, последуют «космические платформы» с людьми на борту и «межпланетный полет к 2007 году», предсказал он.
Tags: spacejam, Левитт Изра, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments