andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Спутники – это вчерашний день для одного физика

30 июля 1955

Балтимор. Тип земного спутника, который, по словам президента Эйзенхауэра, Соединенные Штаты планируют запустить в научных целях, в деталях совпадает с предложениями физика из университета Мэриленда.

С. Фред Зингер на протяжении нескольких последних лет рассматривал идею небольшой летающей лаборатории, запущенную над Землей за «две трети стоимости одного большого бомбардировщика ВВС»

Зингер оценивал, что его «минимальный орбитальный беспилотный спутник Земли (MOUSE)» может быть запущен за сумму от одного до десяти миллионов долларов, включая стоимость пусковых площадок.

Он представил статью про спутник на собрании Американского ракетного общества.

MOUSE Зингера может быть трехступенчатым, используя захваченную германскую ракету «Фау-2» с модификациями.

Прежде, чем отработать, «Фау-2» поднимет MOUSE и две других ракеты на высоту 50 миль. Вторая ракета увеличит скорость сборки до 12’600 миль в час и поднимется примерно до 200 миль. Старт третьей ракеты просто увеличит скорость MOUSE до, примерно, 17’280 миль в час.

Сам спутник MOUSE, как представляет Зингер, это 100-фунтовый металлический цилиндр, вращающийся вокруг центральной антенны, выходящей с обеих сторон.

После сброса последней ракеты, MOUSE начнет обращаться вокруг Земли, а его орбита постепенно снижаться под влиянием силы гравитации.

В течение двух или трех недель он снизится достаточно низко в атмосферу Земли, чтобы сгореть дотла из-за своей скорости и [возникающего] трения.

Тем временем, чувствительные инструменты пожнут урожай научного знания.

Самолеты, патрулирующие полярные регионы, пошлют радиосигналы на кружащий MOUSE, когда он завершит 90-минутную орбиту вокруг Земли.

Радиосигналы включат крошечный передатчик, который, с помощью магнитной пленки, сожмет 45 минут исследований в 30 секунд радиотрансляции.

Оборудование самолетов поймает эту передачу.

Вот некоторые из вещей, которые, по мнению Зингера, сможет сделать такая летающая лаборатория:

Свет, отраженный от Земли, может быть измерен, для получения представление об общем облачном покрове, что приведет к долговременным погодным прогнозам, как минимум, на целый сезон.

Магнитные штормы, эти странные периоды активности Земли, могут быть отслежены до своего источника на солнце. Любая информация, полученная таким образом, поможет решить [проблемы] серьезных помех связи, озадачивающих радио- и теле- инженеров.

Вопрос происхождения космических лучей может быть прояснен с помощью инструментального наблюдения. Поскольку ученые полагают, что систематическое изучение космических лучей может привести к лучшему понимаю природы ядерных сил, открывающиеся в этой области возможности, согласно Зингеру, огромны.

Также важно, говорит Зингер, что подобный проект «вымостит путь для полета в межпланетное пространство»

Tags: mouse, spacejam, Зингер Зигфрид (Фред), спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments