andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Космическая идея «старомодна» для профессора из Пенсильвании

30 июля 1955

Юниверсити-Парк, штат Пенсильвания. Объявление президента Эйзенхауэра, что Соединенные Штаты планирую запустить рукотворные, обращающиеся вокруг Земли, спутники до конца 1958 года, «старомодно» для профессора университета штата Пенсильвания.

«Это объявление, несомненно, для среднего обывателя выглядит как нечто довольно фантастическое, но для человека, работающего в этой области, оно, можно сказать “старомодно”», говорит доктор Гарольд Ипш, глава школы аэронавтической инженерии.

«Объяви президент, что Соединенные Штаты отправят экспедицию на Луну, я был бы действительно взволнован, поскольку полагаю, что до такого еще 25-50 лет», добавил доктор Ипш.

«Однако, этот запуск, это нечто, что следует рассматривать как большой шаг к выходу человека в открытый космос», сказал он.

Tags: spacejam, Ипш Гарольд
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments