andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Другие присоединяются к нарастающей космической гонке

31 июля 1955

Лондон. СССР и Британия, как сообщается, были готовы в субботу присоединиться к американской космической гонке, в то время, как французы полагают, что полет на Луну теперь это только вопрос денег.

Доверительные советские источники в Москве сообщили, что Советы готовятся запустить спутник, подобный американской искусственной планете. Не названо даты запуска, но германский ракетный первопроходец сказал, что они могут первыми запустить спутник в космос.

Информированные британские источники в Лондоне сообщили, что среди активных космических разработчиков авиационные компании «Дэ Хэвиленд», «Фэйри», «Бристоль» и «Инглиш Электрик».

Правительственный департамент управляемых ракет при королевском авиационном предприятии в Фарнборо, как полагают, тоже готовит космические планы. Они будут в будущем испытаны на австралийском полигоне Вумера.

Генри Лончэм, президент Верховного совета по научным исследованиям, сообщил, что Франция также участвует в космической гонке некоторыми своими секретными проектами существенной важности, реализуемыми в пустыне Сахара.

«В решении Соединенных Штатов не столько открытия, сколько прогресса, важного, но предсказуемого вдоль уже разведанного пути со времен последней войны», сказал Лончэм.

Андре Данжон, директор парижской обсерватории, сказал, что «при существующем состоянии научного знания, возможны многие достижения подобного рода»

«Это просто», добавил он, «вопрос фондов»

По словам инженера Ганса-Германна Кёлле из Штутгарта, Германия, «все, что нам нужно, это миллиард долларов, и мы построим космическую станцию, с которой сможет погружаться дальше в космос»

Таким образом, деньгами, этим ключом проблемы, по мнению научного большинства Европы, только США и СССР, единственные страны, обеспечены в достаточном количестве.

В Эдинбурге, нобелевский лауреат сэр Эдуард Эпплтон, открывший существование ионосферы, сказал, что был рад, что американцы «с их большим опытом использования ракет», продвигаются с этой программой.
Tags: spacejam, космическая гонка
Subscribe

  • Сложный курс

    25 июня 1961 «X-15», освободившись от самолета-носителя, устремляется прочь от пусковой точки на базе ВВС Вендовер, до высоты в…

  • [Будущее проекта «Ровер»]

    25 июня 1961 […] Конгрессмен Мелвин Прайс, демократ от штата Иллинойс, председатель совместного подкомитета Конгресса по атомным…

  • Программа коммуникационных спутников отдана Джонсону

    25 июня 1961 Вашингтон. Президент Кеннеди в субботу поручил вице-президенту Линдону Б. Джонсону задачу объединения национальной программы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments