andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Астронавты отправились рыбачить, ждут новостей о том, кто совершит полет


17 июля 1961

Мыс Канаверал. Астронавты Вирджил А. (Гас) Гриссом и Джон Г. Гленн-младший в воскресенье отправились рыбачить на побережье, закончив подготовку к космическому полету, который один из них должен совершить во вторник.

Надежные источники говорят, что Гриссом является выбором №1 для второго пилотируемого космического полета Америки, а Гленн будет наготове, если медицинский осмотр или что-нибудь иное устранит Гриссома в финальные часы.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства раскроет имя пилота на пресс-конференции в понедельник утром.

[…]

Отодвинув на краткое время мысли о предстоящем испытании, 35-летний Гриссом и 39-летний Гленн в воскресенье отправились рыбачить на уединенный пляж мыса Канаверал. Ранее Гленн пробежал по пляжу две мили – ежедневный ритуал для него.

Рыбалка была частью программы, целью которой является дать астронавтам двухдневный период отдыха и расслабления перед запуском. В субботу они завершили интенсивные имитированные тренировочные полеты в космической капсуле наверху ракеты-носителя «Редстоун».

Они размещены в специальной комнате «готовности» на мысе, где их держат на низкоотходной высокоэнергитичной диете. Во второй половине дня воскресенья они покинули мыс и поехали на расположенную поблизости базу ВВС Патрик для тщательного медицинского осмотра.

Во время предполетных встреч Шепард обеспечивает Гленна и Гриссома ценными советами. На протяжении полета он будет в постоянном радиоконтакте с астронавтом. Тем временем, официальные лица сообщили, что все другие этапы операции продвигаются с отрепетированной точностью.

По словам техников, ракета «Редстоун» и двухтонная космическая капсула «Либерти Белл-7» идеально выверены во всех аспектах.

Прогноз погоды на вторник хороший.

Полет Шепарда был отложен на три дня из-за плохой погоды.

Авианосец «Рэндольф», флагманский корабль крупного флота судов, в воскресенье отправился из Мэйпорта, штат Флорида, в запланированный район падения, расположенный в 90 милях к северо-востоку от острова Гранд Багама. В сумме, пять эсминцев и несколько самолетов будут размещены вдоль запланированного курса капсулы.


Содержание

Tags: spacejam, Гленн Джон, Гриссом Вирджил, Либерти Белл-7, Редстоун, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • [Старт]

    21 июля 1961 Вот этот многократно откладываемый момент, которого ждал астронавт Вирджил (Гас) Гриссом – ракета…

  • [Внутри и снаружи]

    21 июля 1961 Во время финальной подготовки к полету доктору нужно провести полный осмотр – внутри и снаружи – что здесь и…

  • Встреча астронавта с историей продолжает откладываться

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Второй раз менее чем за 48 часов астронавт Вирджил А. Гриссом с серьезным лицом забрался сегодня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments