andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Первый космический корабль, скорее всего, укомплектуют «экипажем» из животных

1 августа 1955

Вашингтон. Информированные источники сообщили сегодня, что за первым автоматизированным спутником Земли, вероятно, вскоре в небеса отправится космический корабль с «экипажем» из лабораторных животных.
Идея в том, чтобы найти защитные меры, необходимые в предстоящую космическую эру космических путешествий, против вредных ультрафиолетовых, космических и рентгеновских излучений во внеземных регионах, где нет поглощающего покрова атмосферы.

Полет также позволит производить в условиях невесомости, когда больше не проявляется гравитационное притяжение, прямые наблюдения за воздействием на тела животных и их функционирование.

Но прежде, чем несущий живых пассажиров аппарат может быть запущен, или даже намечен на чертежных досках, следует проработать детали запланированной беспилотной ракеты.

Проект Соединенных Штатов по запуску экспериментальных спутников Земли в 1957-58 годах объявлен Белым Домом в пятницу. Однако до сих пор не создано нового агентства, предназначенного для реализации проекта.

Большая часть черновой работы уже проделана вооруженными силами. Они усовершенствовали топливо, топливные насосы, специальные жаропрочные материалы, а также высокоточные, но тяжелые, инструменты, необходимые для проекта.
Tags: spacejam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments