andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Советскому космическому герою понравился британский народ


17 июля 1961

Москва. Майор Юрий Гагарин вернулся прошлым вечером в Москву после триумфального тура по Британии и сказал, что больше всего в Британии ему понравился «народ».

В подготовленном заявлении для репортеров майор Гагарин сказал в аэропорту: «я возвращаюсь с самыми теплыми воспоминаниями об устроенном мне дружественном приеме и о гостеприимстве Великобритании».

«Я храню добрые воспоминания о вашем народе, Ее величестве королеве и принце Филипе, а также о мистере Макмиллане (премьер-министре)»

«Мы верим в безграничные возможности человеческого интеллекта», сказал он, «и хотим, чтобы достижения современной науки использовались в мирных целях на радость человеку».

Майору Гагарину потребовались пять минут, чтобы оторваться от толпы охотников за автографами, состоявшей примерно из 50 иностранных туристов, персонала аэропорта и советских авиапассажиров.

Вчера он встретился с королевой, герцогом Эдинбургским и человеком, который тысячам известен как «клоун-принц» - Бадом Фланагоном.

Майор Гагарин, 27-летний советский космонавт, и Бад, 64-летний английский комедиант, были гостями королевы на обеде в Букингемском дворце, наряду с другими выдающимися лицами.

Позже майор Гагарин сказал: «Это была очень приятная встреча. Велся живой, неформальный разговор. Ее Величество приняла нас очень мило, очень грациозно, очень неформально».


Содержание

Tags: spacejam, Гагарин Юрий, Елизавета Вторая, Макмиллан Гарольд, Филипп принц (Эдинбургский герцог), Фланаган Бад
Subscribe

  • [Старт]

    21 июля 1961 Вот этот многократно откладываемый момент, которого ждал астронавт Вирджил (Гас) Гриссом – ракета…

  • [Внутри и снаружи]

    21 июля 1961 Во время финальной подготовки к полету доктору нужно провести полный осмотр – внутри и снаружи – что здесь и…

  • Встреча астронавта с историей продолжает откладываться

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Второй раз менее чем за 48 часов астронавт Вирджил А. Гриссом с серьезным лицом забрался сегодня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments