andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Большая космическая попытка может последовать за полетом Гриссома


18 июля 1961

Мыс Канаверал. Если пойдет хорошо со вторым пилотируемым полетом, то Соединенные Штаты вероятно пропустят остальные суборбитальные полеты и начнут «обратный отсчет» для большой космической попытки страны – отправки американца на орбиту вокруг Земли.

Это не обязательно значит, что дата первого орбитального полета страны – конец этого года, или начало 1962 года – приблизится хотя бы на неделю. Все еще остается нерешенная проблема – существенное увеличение надежности космического аппарата, выбранного для совершения орбитального полета.

Подполковник Джон А. Пауэрс, офицер по связи с общественностью в проекте «Меркурий» Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, рассказал репортерам, что дополнительные суборбитальные полеты могут быть отменены, если второй из этих предварительных испытаний сравняется по успеху с первым, совершенным 5 мая.

По словам Пауэрса, пикник коммандера ВМС Алана Б. Шепрда-младшего на высоте 115 миль подтвердил – как и надеялись, - практичность имитированных ситуаций, с которыми астронавты встречаются в предполетных тренировках на Земле.

После полета полковника (так в тексте – П.) Вирджила А. Гриссома ученые решат, потратить ли больше времени и денег на суборбитальные полеты.


Содержание

Tags: spacejam, Гриссом Вирджил, Меркурий (проект), Пауэрс Джон, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • [Старт]

    21 июля 1961 Вот этот многократно откладываемый момент, которого ждал астронавт Вирджил (Гас) Гриссом – ракета…

  • [Внутри и снаружи]

    21 июля 1961 Во время финальной подготовки к полету доктору нужно провести полный осмотр – внутри и снаружи – что здесь и…

  • Встреча астронавта с историей продолжает откладываться

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Второй раз менее чем за 48 часов астронавт Вирджил А. Гриссом с серьезным лицом забрался сегодня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment