andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Задержка полета стоит дорого


20 июля 1961

Мыс Канаверал. Эти пушистые белые облака, которые отодвинули запланированный космический полет астронавта Вирджила А. Гриссома до 6 утра завтрашнего дня, вызвали разочарование астронавта и обошлись многим людям в крупную сумму денег.

Сколько именно денег связано с двухдневной задержкой 15-минутного космического полета Гриссома почти невозможно оценить.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства полагает, что в подобный космический полет вовлечено порядка 5’000 человек.

Ракетное топливо, состоящее в основном из керосина и жидкого кислорода, было в значительной степени спасено, когда ракета «Редстоун» не взлетела, сказал представитель НАСА.

Два дня задержки необходимы, чтобы дать ракетным командам время для очистки «Редстоуна» от чрезвычайно летучего топлива и проверить на наличие загрязнений.

Средства массовой информации страны понесли одни из самых крупных потерь в результате задержки. Ведущие авторы новостных служб, газет и журналов, а также известные на всю страну теле- и радио- репортеры были среди 370 человек, освещавших полет.

Телевизионные сети, подготовившиеся к прямому эфиру с места этого важного события, также оказались в минусе.

Представитель «Си-Би-Эс» сообщил, что три сети сотрудничают в проекте освещения космического запуска и это стоило им $150’000 – т.е. $50’000 каждой – в сумме затрат на оборудование и эфирное время, выделенного вчера прежде, чем запуск был задержан.

Но даже и это всего лишь капля в море, по сравнению с примерными расходами на программу проекта «Меркурий» - порядка $350’000’000.


Содержание

Tags: spacejam, Гриссом Вирджил, Меркурий (проект), Редстоун, космонавтика
Subscribe

  • [Старт]

    21 июля 1961 Вот этот многократно откладываемый момент, которого ждал астронавт Вирджил (Гас) Гриссом – ракета…

  • [Внутри и снаружи]

    21 июля 1961 Во время финальной подготовки к полету доктору нужно провести полный осмотр – внутри и снаружи – что здесь и…

  • Встреча астронавта с историей продолжает откладываться

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Второй раз менее чем за 48 часов астронавт Вирджил А. Гриссом с серьезным лицом забрался сегодня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments