andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Советы отправляют собак в межзвездный полет

10 января 1956

Профессор Покровский (в тексте "Прокровский"; вероятно имеется в виду Покровский Г.И. – П.), советский ученый, сообщил в московской рабочей газете, что проблема межпланетных сообщений решена и дело запуска искусственного космического спутника ожидает только практической реализации. Самой примечательной оказалась его история о том, что собаки и обезьяны запускались в космос - где, как до сих пор считалось, недостаточно кислорода для поддержания жизни – и вернулись без вредных последствий.

Один пудель, поднявшийся на несколько сотен миль в открытый космос, теперь счастливо проживает в Москве, как избалованная знаменитость.

Странно, что священные доктринеры не используют для своих экспериментов людей, поскольку под рукой у них много как невинных пленных, так и беспартийных русских. Вероятно, пришла очередь гуманности. Что нам хотелось бы знать, так это как ракеты с собакой на борту возвращались к предназначенному месту, поскольку скорость Земли по ее орбите составляет 18 ½ миль в секунду. Они использовали управляемую ракету?

С их новой заинтересованностью в межзвездном путешествии, Советы, всегда стремящиеся увеличить число своих спутников, могут возжелать Луну – самый большой спутник Земли. С большим удовольствием проводим Хрущева и его сотоварищей, если они решат отправиться на Луну. Она от нас на расстоянии всего 239'000 миль.
Tags: spacejam, Покровский Георгий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments