andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Выбрана пусковая позиция для проекта спутника Земли

1956_01_13.JPG
13 января 1956

Вашингтон. ВМФ и ВВС объявили сегодня, что пусковой позицией для проекта спутника Земли станет база ВВС Патрик, город Кокоа, штат Флорида.
1956_01_13(2).JPG
Как сообщается, база выбрана «из операционных требований для запусков больших ракет, и подходит для научных потребностей программы».

У базы есть ракетный полигон, простирающийся над Атлантикой на юго-запад.

В сообщении упоминается предыдущее объявление, что сперва будут проводиться тестовые пуски компонентов спутника, хотя точные даты пусков не определены.

Дополнительно сообщается, что полный спутник «Авангард» «будет запущен после летных испытаний компонентов, показывающих, что есть хорошие шансы запуска спутника на орбиту»

Спутниковый план, как часть Международного Геофизического Года 1957-58, объявлен президентом Эйзенхауэром в прошлом июле.

В рамках программы запустят несколько спутников на нижние границы космоса. Предполагается, что они станут обращаться вокруг Земли на высотах от нескольких сотен миль на протяжении нескольких дней или недель.

Во время президентского объявления, ученые сообщили, что спутник, вероятно, будет размером с баскетбольный мяч.

С тех пор появились указания, что они думают о сфере большего размера.

В прошлом октябре ВМФ, которому присвоена задача общего управления пусковой программой, объявил, что контракт строительства спутника дан «Гленн Л. Мартин Компани» в Балтиморе. «Дженерал Электрик Компани» получила субконтракт на часть силовой установки.

Tags: spacejam, Авангард
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments