andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Огромная сумма одобрена для космоса


21 июля 1961

Вашингтон. В четверг Конгресс одобрил каждый цент, который президент Кеннеди запросил для космических программ Америки. Сюда входят деньги для начала проекта по отправке человека на Луну.

354 голосами против 59 Конгресс одобрил законопроект, выделяющий в этом году $1’784’300’000 для Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Затем Сенат одобрил этот законопроект устным голосованием.

В Сенате дебатов не было, но они имелись в Конгрессе.

Законопроект, выработанный в среду собранием комитета Сенат-Конгресс, выделил на $407.4 миллионов больше, чем, когда его ранее рассматривал Конгресс.

Это спровоцировало некоторые возражения со стороны озабоченных экономикой конгрессменов, попросивших исключить деньги для лунного проекта.

Конгрессмен Перкинс Басс, республиканец от штата Нью-Гемпшир, сказал, что космические деньги должны быть сконцентрированы на погоде, военной сфере и коммуникационных спутниках, а не на полетах к Луне.

Но конгрессмен Овертон Брукс, демократ от штата Луизиана, председатель Комитета Конгресса по науке и астронавтике, ответил: «В космической гонке нет второго места». Ответ Брукса прозвучал в Конгрессе.

Этот законопроект, выделяющий средства, задает ограничение того, что НАСА может истратить. Законопроект, фактически распределяющий выданные агентству деньги, будет рассмотрен Конгрессом позднее. Он может ограничиться суммой меньшей, чем выделено в целом.

Теперь законопроект отправляется к Кеннеди для его финального одобрения. Он потребовал, чтобы точная сумма была рассмотрена Конгрессом.


Содержание

Tags: spacejam, Басс Перкинс, Брукс Овертон, Кеннеди Джон, Луна, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Красные спокойны по поводу Гриссома

    23 июля 1961 Москва. Советская пресса сегодня вышла лишь с краткими сообщениями о втором американце в космосе. «Правда», газета…

  • Завтрак в курортных шортах

    23 июля 1961 Астронавт Вирджил Гриссом стоит с подносом в столовой на станции слежения острова Гранд-Багама. После завтрака он вернулся на…

  • [«Хорошо быть на Земле!»]

    23 июля 1961 «Хорошо быть на Земле!» Гриссом Остров Гранд-Багама. Sunday Independent (см. стр. справа от ссылки)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments