andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Сотрудник компании «Геркулес» ожидает человека на Луне в 1967 году


22 июля 1961

Человек на Луне к 1967 году – такова цель президента Джона Кеннеди, согласно Джона Шермана, заместителя руководителя исследованиями и разработками компании «Геркулес Паудер».

«А у нас в ракетной промышленности очень хорошая репутация в соблюдении сроков», добавил он.

Выступая на еженедельном обеде Молодежного объединения коммерсантов в Авиационном клубе по адресу дом 610, Саус-Темпл, мистер Шерман обрисовал роль ракетостроения в этой космической задаче, стоящей на следующие десять лет.

«Американское общество и человеческая раса в целом довольно тесно привязаны к ракетостроению, поскольку оно представляет собой один из последних оставшихся рубежей – космическое путешествие».

Он рассказал, что его компания «довольно плотно вовлечена в космические исследования благодаря разработке и изготовлению ракетных двигателей верхних ступеней». Верхняя ступень «Альтаир» для проекта «Авангард» успешно отработала 31 раз из 31 попытки. «А это очень хороший средний показатель», сказал он.

«Ближайшее будущее связано с доставкой человека на Луну и большинство программ ведут к этому».

«После этого – возможно в рамках лунного проекта – межпланетное путешествие. Но лунная попытка очень важна, поскольку благодаря ей мы узнаем о большом количестве проблем, также связанных с межпланетными путешествиями».

По его словам, одна из вещей в космической программе, за которые другие страны хвалят Америку, это то что «мы позволили другим странам принять в ней участие».

Хотя размах космических запусков Америки, в сравнении с советским орбитальным достижением, может быть и не очень большим, тот факт, что мы допускаем участие других «помогает нашему престижу», сказал он.


Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Альтаир, Кеннеди Джон, Луна, Шерман Джон, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Красные спокойны по поводу Гриссома

    23 июля 1961 Москва. Советская пресса сегодня вышла лишь с краткими сообщениями о втором американце в космосе. «Правда», газета…

  • Завтрак в курортных шортах

    23 июля 1961 Астронавт Вирджил Гриссом стоит с подносом в столовой на станции слежения острова Гранд-Багама. После завтрака он вернулся на…

  • [«Хорошо быть на Земле!»]

    23 июля 1961 «Хорошо быть на Земле!» Гриссом Остров Гранд-Багама. Sunday Independent (см. стр. справа от ссылки)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments