andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Упомянута советская ракетная опасность

22 февраля 1956

Вашингтон. Американская военная мощь будет значительно аннулирована по всему миру, если СССР первым усовершенствует баллистические ракеты с 1’500-мильным радиусом действия – сообщил в среду журнал «Армия».
Журнал, публикуемый ассоциацией армии США, нападает на ВВС, считающих, что подобные ракеты среднего радиуса действия в советских руках не изменят в основном существующие военные условия.

В то же самое время, один из самых срочных призывов об ускорении разработки баллистических ракет пришел от знаменитого германца, заявившего, что никакое другое оружие не сможет в будущем предотвратить и выиграть глобальную войну.

По словам доктора Вальтера Р. Дорнбергера, руководившего разработкой германского фау-оружия во время Второй мировой войны, противовоздушная оборона через пять или шесть лет превратит в «легкие цели» бомбардировщики и даже управляемые ракеты, не поднимающиеся выше 100’000 футов и со скоростью не большей 2’600 миль в час.

«Единственный путь» для атаки – это баллистическая ракета, которая промчится в космосе со скоростью до 15’000 миль в час, сообщил Дорнбергер на встрече Ассоциации авиационных писателей во вторник.

Он акцентировал внимание на межконтинентальных баллистических ракетах (МБР), которые, по его словам, Америка должна получить «первой и быстро», в то время, как журнал «Армия» ставит акцент на ракетах среднего, 1’500-мильного радиуса действия. В публикации сообщается, что СССР может получить ракеты среднего радиуса действия «раньше, чем мы начнем» нашу работу с МБР.

«Армия» - неофициальный журнал, публикуемый ассоциацией, состоящей из действующего и бывшего персонала армии США и других лиц. Президент ассоциации, генерал-лейтенант Уолтер Л. Вайбль, заместитель начальника армии по кадровым вопросам.

Журнал сообщает, что если СССР первым получит 1’500-мильную ракету, НАТО окажется в «страшной опасности», а заграничные базы США будут «существовать только благодаря советскому терпению». Союзники окажутся «на прицеле советской [военной] мощи».

ВВС полагает, что советские бомбардировщики средней дальности сейчас могут доставить атомные бомбы к любым этим целям с большей точностью, чем их ракеты, на «которые требуется время». ВВС заявляют, что американские силы возмездия ограничивают подобные атаки, а любая межконтинентальная ракета, которую Советы смогут получить в следующие 10 лет, будет иметь лишь «небольшое преимущество» перед советскими бомбардировщиками.
Tags: spacejam, Дорнбергер Вальтер, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments