andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Генералы гремят оружием в годовщину Красной Армии

23 февраля 1956

Москва. Здешние газеты, в выпусках отмечающих 38-ю годовщину Красной Армии, напечатали в четверг статьи высокопоставленных генералов, сообщающих, что в случае атаки СССР может нанести контрудары в любую точку мира.
Это самые свежие из серии предупреждений, что в случае войны американские города будут язвимы для «массированного возмездия».

Главная статья, написанная для газеты «Правда» маршалом Василием Соколовским, сообщает, что Красная Армия «обладает достаточным количеством… самого современного оружия, включая атомные и водородные бомбы и ракеты дальнего действия»

Соколовский также повторил известные советские требования «мирного сосуществования, разоружения и уничтожения атомного и водородного оружия»

Статья заместителя военного министра, Александра Василевского, в газете «Известия» сообщает, что СССР владеет не только ракетами дальнего действия, но и «сверхзвуковыми истребителями и различными типами самолетов, способных справиться с любой ситуацией в случае атаки».

По словам Василевского, прошлой осенью советские вооруженные силы «были задействованы в интенсивных маневрах с самым современным вооружением».
Tags: spacejam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments