andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

НАСА сообщило о советском судне в целевом районе


24 июля 1961

Мыс Канаверал. Как сообщается, оснащенный радаром советский траулер курсировал в пределах 20 миль от места в Атлантическом океане, куда спустилась космическая капсула астронавта Вирджила А. Гриссома.

В этом заключается суть сообщений официального источника из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, а также еще одного источника.

Неизвестно, какие шаги планируются, чтобы предотвратить подобное во время другого суборбитального полета. В последние месяцы советские траулеры были много раз замечены у побережья Соединенных Штатов.

Подполковник Джон А. Пауэрс, личный представитель астронавтов, сказал, что в пятницу спасательные силы видели траулер в общем районе падения.

Джеймса Э. Уэбба, администратора НАСА, спросили во время теле- и радио интервью в Вашингтоне про сообщения, будто были замечены советские траулеры.

«Конечно, я не знаю наверняка, что за корабли там были, или зачем они там были. Но я бы предположил, что они были там, чтобы узнать столько, сколько смогут обо всем процессе», ответил Уэбб.

[…]


Содержание

Tags: spacejam, Гриссом Вирджил, Пауэрс Джон, Уэбб Джеймс, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments