andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Начаты поиски способа ускорения полета в окрестности Марса


24 июля 1961

Вашингтон. Космические эксперты Конгресса сказали сегодня, что вопреки задержкам все еще имеется шанс, что Соединенные Штаты смогут узнать истину о каналах на Марсе раньше Советов.

По их словам, Национальное космическое агентство начало исследование, которое может на два года приблизить исследовательский полет к Марсу, запланированный сейчас на 1964 год. Полет займет 232 дня.

Ученые надеются, что полет позволит получить сделанную с близкого расстояния электронную фотографию необъяснимых каналов планеты, белых полярных шапок и, возможно, растительности. Изначально полет планировался на 1962 год, вместе с двумя похожими зондами к Венере.

Позже целевая дата полета к Марсу была задержана на 25 месяцев – следующий благоприятный период для подобного запуска – на том основании, что исследовательская космическая техника еще не была достаточно развитой для реализации этого проекта в срок.

Космическому комитету Конгресса рекомендовалось задержать запуск, потому что действовавшие в то время бюджетные ограничения не позволяли произвести все три запуска в один год. Теперь эти бюджетные препятствия устранены и эксперты космического агентства сейчас решают не слишком ли поздно перенести исследование Марса на конец 1962 года.


Содержание

Tags: spacejam, Венера, Марс, космическая гонка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments