andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Просто еще один путешественник, говорит медсестра


24 июля 1961

Гандер, Ньюфаундленд. Покоритель космоса Юрий Гагарин, привыкшей к скорости, и чтобы его встречали как героя, запутался в бюрократии, прибыв сюда в воскресенье.

Ракетчика загнала в тупик настойчивая медсестра национального здравоохранения, которая хотела увидеть его сертификат о вакцинации.

Наконец она удовольствовалась его честным словом, что он был вакцинирован, и позволила ему ступить на землю Канады после получасовой задержки.

«В конце концов», сказала с терпеливой улыбкой медсестра Крис Данн, «Я не хотела поставить в неловкое положение этого маленького парнишку, облаченного в его униформу, попросив закатать рукав».

У медсестры Данн черные волосы и она чуть выше стоящего космонавта. Она не скажет свой возраст, но она вероятно чуть старше 27-летнего Гагарина.

Вспоминая этот инцидент, она и ее коллега Анжела Хинчли, еще одна медсестра из Ньюфаундленда, вспомнили предыдущие случаи, когда премьеру Никите Хрущеву задавались такие же вопросы. Мистер Хрущев был готов.

С точки зрения медсестры Данн, Гагарин «просто еще один путешественник, который должен следовать канадским законам, если хочет попасть в Канаду».

Космонавт реагировал философски, но тоже был тверд.

Он объяснил, что конечно был вакцинирован в прошлом году и получил «всевозможные медицинские прививки, готовясь к своему космическому полету».

«Мне показалось, что это разумно, так что я сообщила им всем, что не стану обращать внимания на этот маленький недочет», сказала она. По ее словам, все выглядели довольными и жестами предлагали ей возглавить выходящую из самолета процессию.

«Моя работа была завершена, так что я ушла». Друзья подали ей руку, когда она резво сошла с трапа впереди Гагарина.


Содержание

Tags: spacejam, Гагарин Юрий, Данн Крис, Хинчли Анжела, Хрущев Никита, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments