andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Флот США попытается установить новый рекорд высоты


3 мая 1956

Полигон Уайт Сэндс, штат Нью-Мехико. Разочарованные ученые ВМФ, несмотря на провал их первой попытки, планируют на следующей неделе другую попытку установления рекорда высоты новой ракетой.
Первая модель «Аэроби-Хай» врезалась вчера в землю на юго-востоке пустыне Нью-Мехико после того, как не сработали ее главные двигатели.

Ускоряющий механизм поднял исследовательскую ракету только на 18’000 футов прежде, чем она повернулась носом вниз и врезалась в грунт всего в миле от пусковой башни.

Джон В. Таунсэнд, ученый военно-морской исследовательской лаборатории, ответственный за запуск, сообщил в ходе анализа вчерашней неудачи, что ВМВ все еще планирует запустить идентичную ракету в следующий вторник.

Он указал, что следующий запуск может утратить свою связь с программой спутника Земли. По его словам, он рассмотрит возможность удаления из инструментального обеспечения ракеты предварительной версии так называемого передатчика «мини-трекер», который будет использоваться для радиослежения за спутником, запущенным во время Международного Геофизического Года в 1957 году.

Ученые говорят, что рассмотрят вопрос удаления других научных инструментов, чтобы «убрать, все», для проведения пуска.

До проведения тщательного осмотра ракеты, неизвестно, что именно привело к неудаче. По словам Таунсэнда, главные двигатели не запустились, и предварительное обследование обломков указало на возможные проблемы в топливной системе. Очевидно, потребуется больше исследований и лучшая конструкция, сказал он.

Стоимость неудачного запуска оценивается в $100’000.
Tags: spacejam, Аэроби, Таунсенд Джон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments