andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Новая ракета ВМФ запущена на 117 миль вверх

9 мая 1956

Полигон Уайт Сэндс, штат Нью-Мехико. Ученые ВМФ запустили сегодня новую исследовательскую ракету примерно на 117 миль вверх, в небо над югом Нью-Мехико, потерпев неудачу в установлении рекорда высоты.
Ученые не скрывали радости, несмотря на неудачу с рекордом. Они сообщали, что сегодняшний успешный запуск оправдывает всю ракетную программу «Аэроби-Хай».

Программа вызвала сомнения на прошлой неделе, когда не удался широко разрекламированный пуск из-за отказа главных ракетных двигателей.

ВМФ сообщил, что последующие пуски по программе «Аэроби-Хай» будут проделаны в период времени до середины июля. Они не указали число ракет, которые будут запущены.

«Аэроби-Хай» связана со спутниковой программой Соединенных Штатов для Международного Геофизического Года.

Одновременно с опубликованием предварительных схем сегодняшнего полета, ВМФ сообщил, что пуск «послужил подтверждением выводов» неудачи на прошлой неделе.

Капитан-лейтенант Е.В. Диль сказал, что паразитные блуждающие токи привели на прошлой неделе к неудаче «Аэроби-Хай» № 39 и были удвоены меры предосторожности, чтобы избежать рецидива в сегодняшнем пуске.

ВМФ сообщил ранее, что новой ракетой сможет подняться выше 183 миль – установив новый рекорд для одноступенчатых ракет. Текущий рекорд равен 158.4 миль.
Tags: spacejam, Аэроби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments