andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Попытка установления рекорда снова не удалась

5 июня 1956

Полигон Уайт Сэндс, штат Нью-Мехико. ВМФ столкнулся вчера с новой неудачей, когда попытался запустить исследовательскую ракету на высоту 138 миль.

Ракета «Аэроби-Хай» поднялась вверх только на 37 миль. Она не набрала и половины скорости от запланированных 6’100 футов в секунду.

Джон Таунсенд и другие ученые, работающие над проектом, указали, что он может быть отменен или, по крайней мере, задержан, пока они ищут в чем проблема.

Несколько недель назад другая ракета «Аэроби-Хай» поднялась только на несколько тысяч футов в широко разрекламированной попытке установления нового рекорда высоты.

Мистер Таунсенд и его коллеги, очевидно, впали вчера в уныние, отправляясь обследовать ракету, упавшую в 15 милях от места запуска.

«Разрабатывать ракеты при скудном бюджете – нелегкая задача», сказал мистер Таунсэнд.

Он выразил мало надежды на то, что теперь «Аэроби-Хай» может использоваться в интенсивных исследованиях верхних слоев атмосферы, запланированных в следующем году в Черчилле, штат Мэн.

Ракета «Аэроби-Хай» - исключительно исследовательское устройство, а не оружие. Ученые ВМФ надеялись, что вчерашний пуск даст им новые сведения о солнечной радиации, не достигающей поверхности Земли. Они также надеялись узнать что-нибудь новое о солнечных вспышках - огромных взрывах, происходящих на поверхности солнца с силой, во много раз превышающей атомную бомбу.
Tags: spacejam, Аэроби, Таунсенд Джон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments