andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Слухи о вооруженном спутнике красных


1 августа 1961

Вашингтон. Сенатор Стюарт Саймингтон, демократ от Миссури, сказал сегодня, что его проинформировали о возможном скором запуске советского вооруженного спутника.

Саймингтон, член Комитета вооруженных сил Сената, затронул эту тему в подготовленной речи, в которой он призвал к возобновлению подземных ядерных испытаний.

Отметив, что идут разговоры о возможном создании с помощью ядерных испытаний нейтронной бомбы, а также противоракетной ракеты, Саймингтон добавил:

«Один из ведущих авторитетов в этой области недавно рассказал мне, что оружие, которое Советы вскоре продемонстрируют в результате их огромного преимущества в (ракетной) тяге, будет вооруженным спутником».

«Если они проводили испытания, то те конечно могли помочь им в усовершенствовании подобной системы».

По словам Саймингтон, в настоящее время существует подозрения, что подземные испытания мощностью в мегатонну могут незаметно вестись Советами.


Содержание

Tags: spacejam, Саймингтон Стюарт, оружие
Subscribe

  • Танцевали с наслаждением

    8 августа 1961 Балерины танцевали с наслаждением, а огромная аудитория ответила возгласами восторга, когда прошлым вечером в Елизаветинском…

  • Советская космоподготовка

    8 августа 1961 Впечатляюще достижение СССР в космосе, является не только ослепительным научным достижением, но очевидно также и ответом…

  • Альянс во имя прогресса

    8 августа 1961 Планы покорения мира + Пропагандистское влияние космических достижений Международная конференция в Уругвае The…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment