andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ракета «Аэроби-Хай» будет переделана

7 июня 1956

Вашингтон. ВМФ сообщил вчера, что переделает свою исследовательскую ракету «Аэроби-Хай» в результате двух последовательных неудач в широко разрекламированных запусках.

Контр-адмирал Роусон Беннетт, глава военно-морских исследований, сообщил сенатскому подкомитету по ассигнованиям, что «дефект конструкции ракетного мотора», по-видимому, ответственен за неудачу набора установленной целевой высоты.

Беннетт отказался отвечать при публике, когда председатель Чавес (штаты Делавер и Нью-Мехико) спросил «сколько стоит налогоплательщикам разработка неудачной ракеты»

Адмирал сказал, что назовет суммы на условиях секретности и добавил: «Она не потерпела полную неудачу. Нам придется построить другую»

Ученые, связанные с исследовательским проектом «Аэроби-Хай», указали вчера, что из-за неудачных запусков он может быть отменен, или задержан на долгое время.

«Аэроби-Хай» во вчерашнем тесте на полигоне Уайт Сэндс, штат Нью-Мехико, упала на землю, поднявшись всего на семь миль. ВМФ надеялся, что ракета достигнет высоты 138 миль.

Другая ракета, в попытке установления нового рекорда высоты, несколько недель назад, поднялась с полигона всего на несколько тысяч футов.

По словам ученых в Уайт Сэндс, осталось мало надежды, что ракета будет готова для своей основной миссии – исследованию верхних слоев атмосферы во время Международного Геофизического Года, начинающегося 1 июля 1957.

Ракета «Аэроби-Хай» была разработана исключительно для исследований, а не в качестве оружия.

Tags: spacejam, Аэроби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments