andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Второй подряд «Дискаверер» не смог выйти на орбиту


4 августа 1961

База ВВС Ванденберг, штат Калифорния. Ракета, предназначенная для обнаружения проблем, сама столкнулась с проблемой – и оказалась в южной части Тихого океана вместо полярной орбиты.

«Дискаверер-28» был в четверг запущен с этой крупной ракетной базы для нескольких дней полета по орбите и, как надеялись, сброса возвращаемой капсулы возле Гавайев.

Спутник нес специальные приборы для проверки работы различных частей двухступенчатой ракеты. «Дискаверер-27» отбился от рук при запуске и его пришлось взорвать. Ученые надеялись, что №28 поможет им узнать, почему.

Вместо этого, №28 ждала почти такая же судьба, хотя ей и потребовалось больше времени. Запуск казался идеальным, первая ступень была сброшена по плану и запустилась вторая ступень.

Но спустя 90 минут после запуска приборы показали, что спутник не вышел на орбиту. Те его части, которые пережили огненное возвращение в атмосферу Земли, вероятно упали в южной части Тихого океана, говорят эксперты.

«Дискаверер-28», названный «надежной испытательной ракетой», вероятно выполнил некоторые из своих задач по определению проблем. Некоторые из наблюдавших за полетом приборов передали данные по радио на Землю, и эта информация может помочь ученым в будущих запусках.


Содержание

Tags: spacejam, Дискаверер, Дискаверер-27, Дискаверер-28
Subscribe

  • Танцевали с наслаждением

    8 августа 1961 Балерины танцевали с наслаждением, а огромная аудитория ответила возгласами восторга, когда прошлым вечером в Елизаветинском…

  • Советская космоподготовка

    8 августа 1961 Впечатляюще достижение СССР в космосе, является не только ослепительным научным достижением, но очевидно также и ответом…

  • Альянс во имя прогресса

    8 августа 1961 Планы покорения мира + Пропагандистское влияние космических достижений Международная конференция в Уругвае The…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments