andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Инженер предсказывает полет на Луну

7 июня 1956

Питсбург, штат Пенсильвания. Высокопоставленный инженер Пентагона предсказал сегодня, что люди смогут полететь на Луну и обратно в течение следующих 25 лет.

Джон Дж. Краули, консультант по ракетам помощника министра обороны Фрэнка Д. Ньюбери, в речи на конференции библиотечной ассоциации, затронул тему космических путешествий.

Краули основывает свои прогнозы на использовании ракет, по типу существующих сейчас управляемых ракет, но, сказал он, «большая надежда» на разработку пилотируемых спутников, использующих ядерную энергию.

Краули сказал, запуск небольшого спутника Земли в 1957 году может стать первым шагом в завоевании космоса. Это, по его словам, приведет людей к исследованию планет Венеры и Марс, которые больше всего приближаются к Земле на расстояние от 26 до 35 миллионов миль.

Вторым шагом, предсказал Краули, станет разработка спутников в форме колеса с жилыми отсеками для 80 ученых. Эти спутники будут запущены мощными ракетами на орбиту примерно 1’075 миль над Землей. Краули сказал, что такие спутники «могут стать реальностью через 10-15 лет» и что «в следующие 10 лет после этого самолеты и космические корабли можно настолько усовершенствовать, чтобы совершить полет к Луне и обратно»

Tags: spacejam, Луна
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments