andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Гагарин готов к Луне, верит в «хорошие шансы»


4 августа 1961

Нью-Йорк. Советский космонавт Юрий Гагарин был процитирован вчера, как сказавший, что его следующим заданием будет полет к Луне.

Интервью у Гагарина взял в Виллемстаде, голландская Вест-Индия, Джеральд А. Бартелл, президент корпораций «Макфадден Пабликэйшнс» и «Бартелл Бродкастинг».

По словам Бартелла, интервью от 28 июля стало первым частным интервью с Гагариным, проведенное представителем американской прессы.

Советский космонавт сообщил, что верит в свои «очень хорошие шансы» на достижение Луны, сказал Бартелл, но не поведал подробностей о том, когда этот полет может быть предпринят.

По словам Бартелла, он указал, что Соединенные Штаты тоже планируют в будущем запуск к Луне и спросил его, предвидится ли в этой связи какой-либо конфликт между двумя странами.

«На Луне есть место для каждого», ответил Гагарин.

Также процитированы слова Гагарина о его охоте посетить США и большом желании посмотреть «как живет американский народ».

Он сказал, что получил приглашения от множества организаций и компаний посетить США, но не получил визы.

Бартелл сказал, что спросил Гагарина о том, что во время недавнего визита на Кубу тот заявил, будто СССР готов помочь Кубе в любой возможной войне с США.

По словам Бартелла, он получил следующий ответ от Гагарина:

«Я никогда не говорил этого. Я никогда не говорил чего-либо вроде этого. Это ложь… Я сказал что-то про дружбу и мир с Кубой. Это часть заявления Хрущева для Кубы. Я говорил только о дружбе и мире».

(см. стр.4 – Gagarin Ready)
Содержание

Tags: spacejam, Бартелл Джеральд, Гагарин Юрий, Луна, Хрущев Никита, космонавтика
Subscribe

  • Танцевали с наслаждением

    8 августа 1961 Балерины танцевали с наслаждением, а огромная аудитория ответила возгласами восторга, когда прошлым вечером в Елизаветинском…

  • Советская космоподготовка

    8 августа 1961 Впечатляюще достижение СССР в космосе, является не только ослепительным научным достижением, но очевидно также и ответом…

  • Альянс во имя прогресса

    8 августа 1961 Планы покорения мира + Пропагандистское влияние космических достижений Международная конференция в Уругвае The…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments