andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом


5 августа 1961

Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного визита в Новую Шотландию.

Большой авиалайнер «Илюшин-18» с ним на борту прибыл в 9:54 утра по атлантическому летнему времени, на 54 минуты позже плана.

Небольшая толпа, численностью, по оценке сотрудника аэропорта, в 300 человек, увидела советского космонавта выходящим из белого турбо-пропеллерного самолета. Гагарина приветствовал советский посол в Канаде А. А. Арутюнян и кливлендский промышленник Сайрус Итон с миссис Итон.

Гагарин прибыл по приглашению мистера Итона.

Также в группе встречающих был У. С. К. Джонс, секретарь провинции Новая Шотландия, и доктор Ярослав Тауэр с супругой, посол Чехословакии в Канаде, отдыхающий в Новой Шотландии.

Небольшое возбуждения поднялось, когда космонавт ростом пять футов два дюйма вышел из самолета. Он был одет в цвета хаки форму майора ВВС.
Ему подарили букет роз от 17-летней Элизабет Джонс, дочери миссис Итон, и чехословацкую куклу от 10-летней дочери доктора Тауэра.

После пресс-конференции он отбыл в Пугвош, Новая Шотландия, место рождения мистера Итона и «ложи мыслителя», где интернациональные ученые собираются время от времени по приглашению мистера Итона.

Сегодня после полудня майор Гагарин отправится в Дип-Ков, Новая Шотландия, в 30 милях отсюда, чтобы тихо провести воскресенье на ферме мистера Итона. В понедельник он поедет в Галифакс для краткой встречи с лейтенант-губернатором Э. С. Плоу, а затем улетит в Москву.

Пресс-конференция была краткой из-за позднего прибытия. Мистер Итон поприветствовал космонавта в Канаде, а также краткие официальные приветствия прозвучали от мистера Джонса и мэра Галифакса Джона Ллойда.

Группа отбыла в Пугвош не предоставив репортерам возможности задать вопросы.

Сегодняшнее прибытие фактически было для космонавта вторым посещением Канады. Две недели назад он свершил краткую остановку в Гандере, Ньюфаундленд, по пути на Кубу.


Содержание

Tags: spacejam, Арутюнян Амазасп, Гагарин Юрий, Итон Сайрус, Плоу Э. С.
Subscribe

  • Танцевали с наслаждением

    8 августа 1961 Балерины танцевали с наслаждением, а огромная аудитория ответила возгласами восторга, когда прошлым вечером в Елизаветинском…

  • Советская космоподготовка

    8 августа 1961 Впечатляюще достижение СССР в космосе, является не только ослепительным научным достижением, но очевидно также и ответом…

  • Альянс во имя прогресса

    8 августа 1961 Планы покорения мира + Пропагандистское влияние космических достижений Международная конференция в Уругвае The…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments