andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Полет на Марс назван возможным, если усовершенствуют ядерное топливо

4 июля 1956

Нью-Йорк. Когда и если ученые решат проблемы использования ядерного топлива, человек сможет долететь до Марса за три или четыре недели, сообщил вчера калифорнийский астроном.
Доктор Роберт С. Ричардсон, на протяжении 25 лет занятый исследованиями в обсерваториях Маунт-Вилсон и Паломар, рассказал на пресс-конференции в планетарии Хайдена, что на Марсе есть жизнь и что полет на космическом корабле к этой планете может оказаться полезным.

Он отметил, однако, что считает жизнь на Марсе ограниченной растениями примитивного типа - таких, как мхи и лишайники. Эта растительность, сказал он, эволюционировала отдельно от земной.

«Я подозреваю», сказал он, «что мы, вероятно, доберемся до Марса. Это может занять сто лет, или больше»

Однако, тем временем, доктор Ричардсон сказал, что у ученых этим летом будет хороший шанс исследовать красную планету прямо с Земли. Марс, сказал он, окажется в сентябре ближе к Земле, чем он был с 1924 года – на расстоянии чуть более 35’000’000 миль. Он не окажется ближе до 1971 года, когда приблизится ровно на 35’000’000 миль.

По словам доктора Ричардсона, астрономы всего мира будут изучать планету, пытаясь прояснить некоторые из ее загадок, касающиеся появления большого, темно-зеленого региона, впервые отмеченного в 1952 году; синего тумана, который иногда внезапно появляется, а потом исчезает, а также большого образования в форме буквы «W» появившегося в 1954 году. Темно-зеленый регион доказывает, что «Марс – это не мертвый мир, как Луна, но такой, где все еще идут крупномасштабные изменения», сказал он.

Доктор Ричардсон сообщил, что сам он не будет сильно заинтересован в полете на Марс. «Боже мой», сказал он, «слетать отсюда до западного побережья - [уже] тяжелое испытание»
Tags: spacejam, Марс, Ричардсон Роберт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments