andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Межпланетное путешествие возможно к 1966 году, предсказывает ученый

7 августа 1956

Кембридж, штат Массачусетс. Директор Гарвардской обсерватории сообщил вчера, что к 1966 году может быть возможно межпланетное путешествие, основываясь на спутниковых программах, обретающих сейчас форму в исследовательских лабораториях страны.
Доктор Дональд Г. Мензел сообщил на открытии двухнедельной программы изучения спутников и орбитальных устройств в Массачусетском Технологическом Институте:

«Я уверен, что существующая технология, дополненная опытом запусков спутников в космос, в течение следующего десятилетия сделает возможным межпланетное путешествие»

По его словам, первый этап в достижении этой цели «неизбежен».

В течение года ученые надеются запустить в космос множество металлических сфер, которые, как спутники, станут обращаться вокруг Земли на расстоянии 250 миль.

Снабженные радио и автоматическими записывающими устройствами, сказал доктор Мензел, «они дадут нам новые измерения космических лучей, тип и количество света от Солнца, высоту нашей атмосферы и плотность межпланетного газа»

Он объяснил, что следующий шаг к межпланетному путешествию – это более крупные спутники, а также улучшенные маленькие. Их запустят выше и они понесут больше оборудования – включая телевизионный передатчик, так что прикованные к Земле наблюдатели смогут получить спутниковые виды земной облачности и вселенной за пределами атмосферы Земли.

«Вскоре, в один прекрасный день» - продолжил доктор Мензел – «мы даже запустим ракету, которая облетит Луну прежде, чем вернуться на Землю. Информация, которую такая ракета сможет получить и передать нам телевизионным сигналом, самая интригующая. Мы видим только половину поверхности Луны; другая часть навсегда скрыта от нас. Так что, лунная ракета сможет прислать нам снимки невидимых сейчас лунных гор, кратеров и равнин»

Еще позже произойдет первая посадка на Луну. С помощью специального оборудования, она сможет дать подробную информацию о тонкой структуре солнечной (не лунной – П.) поверхности, сказал доктор Мензель.


Содержание


Tags: spacejam, Мензел Дональд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments