andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Атомная ракета – цель проекта

10 сентября 1956

Лос-Аламос, штат Нью-Мехико. Ученые в этом атомном городе ищут способ обуздать мощь атома для движения ракет через континенты или в космос.
Первое сообщение, что есть такой проект, – существует более года, – как разработка ракетного атомного двигателя, стало известно из обычных новостей, объявляющих о найме нового инженера.

Сообщалось, что Вильям Ф. Карлсон из Бристоля, штат Коннектикут, нанят на работу «Отделом N». В последнем параграфе говорилось, что «Отдел N» «занят исследованием и разработкой ядерного ракетного двигателя»

Дальше этих скупых слов не пошел ни представитель [комиссии] по атомной энергии, ни Университет Калифорнии, действующий в Лос-Аламосе для этой Комиссии.

Один сотрудник лаборатории сообщил, что новости о проекте могли стать доступны из-за желания привлечь лучших ученых к этой работе.

Как стало известно, «Отдел N» возглавляет доктор Ремер Шрайбер, уроженец МакМиннивилля, штат Орегон, получивший ученую степень в Университете Пердью, один из ученых, помогавших разрабатывать первую атомную бомбу в рамках армейского Манхэттенского проекта.

Шрайбер признал, что проект работает «чуть больше года», но отказался сказать находятся ли атомные ракеты еще на чертежных досках, или достигли этапа полевых испытаний.
Содержание
Tags: spacejam, Шрайбер Ремер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments