andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Теперь возможна ракета на Луну

18 сентября 1956

Вашингтон. Два ученых ВМФ сообщили сегодня, что может стать возможным послать ракету на Луну.

Ракета, вероятно, доставит на Луну не более, чем «четырехфунтовый груз», сказали Курт Р. Штелинг, глава [отдела] реактивного движения в исследовательской лаборатории ВМФ, и Ричард Фостер, сотрудник лаборатории.

По этой причине, сказали они, первый груз не может содержать ничего, кроме заряда металлической пыли. По их словам, если пыль выстрелить во время новолуния, и она приземлится на затемненной поверхности, удар может наблюдаться с Земли как большая яркая вспышка.

Штелинг и Фостер выразили свою точку зрения в статье, подготовленной для нового журнала «Ракеты и реактивные снаряды». Статья основана на тезисах, которые прочтут завтра на конгрессе Международной Федерации Астронавтики в Риме.

Они подчеркивают, что высказанное ими мнение не представляет и не отражает мнения ВМФ.

По словам Штелинга и Фостера, «поднятая на высоту 70’000 футов огромным газовым баллоном объемом четыре миллиона кубических футов, твердотопливная ракета сможет доставить на луну четырехфунтовый груз»

Они отметили, что небольшие ракеты часто поднимались и запускались с баллонов, но добавили, что лунной ракете может потребоваться связка баллонов для большей устойчивости. Ракету запустят прямо вверх, сквозь баллон или баллоны, сказали они.

Ученые ВМФ предложили трехступенчатое ракетное устройство, которое, говорят они, отправит груз на Луну. Расстояние между Луной и Землей меняется от 221’463 до 252’710 миль, по мере того, как Луна движется по своей орбите.Содержание
Tags: spacejam, Луна, Фостер Роберт, Штелинг Курт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments
Тут дело не в порошке, а в идее запуска ракеты с воздушного шара. Кстати, почему-то нет третьего автора Раймонда Миссета. Они таки прочитали свой доклад на конференции в Риме, и по нему потом начались работы в рамках проекта Фарсайд. Даже было несколько запусков, более слабых ракет, для проверки концепции. Все неудачные. Одна из них, по иронии судьбы, 4 октября 1957 года.. После чего проект был сначала заморожен, а потом и забыт из-за начала проектов которые после стали "Пионерами"