andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Человек может приземлиться на Луне до конца столетия

21 сентября 1956

Рим. Как сообщил на этой неделе американский ученый, в течение двух следующих лет искусственный спутник начнет обращаться вокруг Земли; в течение десяти лет появятся пилотируемые спутники, а до конца столетия человек приземлится на Луне.
Фредерик С. Дюрант из Конкорда, штат Массачусетс, президент Международной Федерации Астронавтики, однако сказал репортерам, что прежде, чем появятся пилотируемые спутники, «необходимо решить множество проблем». Они касаются жара, человеческой физиологии, космической радиации и невесомости.

Специалисты по космосу убеждены, что запустят как минимум тридцать, а то и сто, искусственных лун до первого пилотируемого полета в космос.

«Спутники все увеличивающихся размеров станут повседневностью через несколько лет» - сообщили сегодня во время технической сессии Международной Федерации Астронавтики.

Самой важной сейчас проблемой, подчеркнули ученые и техники, стало получение небольших, но важных кусочков информации во время первых испытательных полетов спутников, прежде чем сферы упадут назад и сгорят во внешней атмосфере Земли.

Многие ученые готовы признать, что не знают «почти ничего» о том, что находится за пределами воздушного покрова Земли.

Сегодня они обсуждали, что именно намерены поместить внутрь спутников. Согласно представителям директората геофизических исследований британских ВВС в кембриджском исследовательском центре, приоритет отдан трем типам экспериментов внутри сфер спутников.

Эти эксперименты касаются космических лучей, необычайно мощных зарядов энергии из космического пространства; ультрафиолетовой и рентгеновской радиации солнца и плотности космической пыли, небольших частиц разрушенной межпланетной материи, размерами от почти невидимых песчинок до горошин и больше, кружащих облаками в космосе со скоростями около 100 миль в час.

Ученые говорят, что каждый эксперимент будет ограничен примерно тремя фунтами оборудования. Структурные элементы спутника весят от восьми до десяти фунтов, а система связи займет еще семь или восемь фунтов из общего веса в двадцать один с половиной фунтов.

Доктор Морис Дубин из кембриджского центра сообщил, что некоторые спутники будут снабжены акустическими записывающими устройствами, которые позволят усилить и передать на Землю настоящие звуки частиц, ударяющихся во внешнюю оболочку сфер.

Он согласен, что большая частица уничтожит весь спутник, но не смог сказать, насколько большой она должна быть. На основании статистической вероятности, он полагает, что, по крайней мере, у части оборудования есть хороший шанс остаться неповрежденной на «границах» космоса.
Содержание
Tags: spacejam, Дубин Морис, Дюран Фредерик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments