andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Рукотворная «луна» готова для установки

29 декабря 1956

Детройт. Две позолоченные магниевые сферы, тщательно отполированные и сбалансированные, были в пятницу подготовлены к отправке в Вашингтон для запуска в космическое пространство в качестве первых рукотворных спутников Земли.

Они - предвестники порядка 15-30 «лун» которые изготовят для проекта ВМФ «Аванагрд» - так названа программа спутника Земли, реализуемая Соединенными Штатами.

В военно-морской исследовательской лаборатории в Вашингтоне внутрь 20-дюймовых сфер установят различные записывающие инструменты.

Примерно 1 января 1958 года, один из спутников поместят внутрь 11’000 тонной (вес ошибочно указан в тоннах, а не в килограммах – П.) ракеты «Авангард» и запустят в космос с базы ВВС Патрик, в городе Кокоа, штат Флорида.

Части ракеты будут сброшены, по мере ее подъема над Землей на скоростях от 3’000 до 18’000 миль в час. На высоте около 300 миль останется только спутник, чтобы начать свой путь вокруг Земли на скорости 18’000 миль в час.

Эксперты ВМФ говорят, что спутник весом 21 фунт, должен следовать своей, напоминающей американские горки, траектории на высотах от 200 до 1’500 миль.

Содержание
Tags: spacejam, Авангард
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments