andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Жизнь на Марсе серого цвета

28 декабря 1956

Нью-Йорк. Жизнь на Марсе серого цвета, или только стала такой. А на планете, вероятно, сильный сквозняк.
Таковы открытия от прекрасных видов на Марс, когда тот нанес этим летом свой самый близкий к Земле визит за последние 32 года.

Темные области, которые вероятно представляют собой растительную жизнь, давно наблюдались на Марсе. В разгар марсианской весны, для наблюдателей они выглядят ярко зелеными и голубыми.

В этом году, в цветовых тестах, они выглядели почти равномерно серым, говорит Карл Саган, из обсерваторий Йерка и МакДональдса в университете Чикаго.

Вероятно, виденные раньше зеленый и голубой – это оптические иллюзии, говорит он, или жестокий ураган сорвал в этом году обильное цветение.

Серый цвет может быть важным для марсианской жизни. Растения серого цвета впитают больше слабых солнечных лучей, достигающих этой более отдаленной планеты.

Саган описывал эти наблюдения, сделанные доктором Дж. П. Койпером и другими в речи, подготовленной для Американской Ассоциации Развития Науки.

Похоже, на Марсе есть растительная жизнь, но это должна быть более крепкая и эффективная форма, чем обнаруженные на Земле.

Содержание
Tags: spacejam, Койпер Джерард, Марс, Саган Карл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments