andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Красные предсказывают ракетные маршруты в Нью-Йорк

27 января 1957

Вашингтон. Советские пропагандисты, очевидно с красными звездами в глазах, предсказывают появление в жизни следующего поколения ракетной пассажирской ракеты по маршруту Нью-Йорк – Ленинград, «вероятно … по сниженным ценам для экскурсий»

Такое предсказание сделано в очерке из советского журнала «U.S.S.R.» (возможно, имеется в виду журнал «Soviet Union» - П.), появившегося сегодня в продаже. Это выпуск №5 ежемесячного издания, подготовленного для распространения в нашей стране. По взаимному соглашению, американский журнал «Америка» одновременно выпускается в Советском Союзе.

Содержание
Tags: spacejam
Subscribe

  • Космический скачок Гриссома А-ОК

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Ракета «Редстоун», несущая второго космонавта Америки Вирджила А. (Гаса) Гриссома…

  • Добро пожаловать на борт

    21 июля 1961 Выловленного из моря астронавта Вирджила Гриссома приветствуют на борту авианосца «Рэндольф» после совершенного…

  • Слишком тяжело

    21 июля 1961 Вертолет, сопровождаемый тремя другими, волочит за собой космическую капсулу «Либерти Белл», пытаясь спасти ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments
Найти бы этот журнал. Возможно имелся ввиду не ракетный, а реактивный лайнер. Благо Ту-104 как раз вышел на трассы. Заглянул в историю "Аэрофлота". Пишут, что соглашение о прямых перелетах СССР-США было подписано в 1966, первый рейс осуществлен в 1968 году на Ил-62