andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Тесты предшествуют путешествию в космосе


14 ноября 1930

Ученый обсуждает возможность «лунных круизов»

Нью-Йорк. Эксперименты с животными в больших и маленьких гравитационных полях, в качестве подготовки к путешествию к Луне и планетам, иным, чем наша собственная, были предложены на лекции, данной перед Ассоциацией Начинающих Астрономов доктором Джоном К.Стюартом, профессором астрофизики из Принстонского университета. Он обсуждал значимость ракет для подобного путешествия.

«Пассажиры космического крейсера, если не предприняты специальные меры, в разное время будут подвергаться воздействию разнообразных гравитационных полей» - сообщил профессор. «На высоте, допустим, 13 000 миль, после того, как корабль приобрел достаточную скорость, для продолжения подъема вверх, к Луне, при выключении двигателей, все на корабле потеряет свой вес. На Луне люди будет весить одну шестую своего нормального веса»

«Эксперименты с животными, или даже с людьми, могут быть проделаны в большой вращающейся клетке, т.к. центробежная сила позволит симулировать гравитацию. Более того, был предложено, что большой вращающийся цилиндр создаст на космическом корабле искусственное гравитационное поле, что позволит экипажу работать в нормальных условиях».
Tags: spacejam, Стюарт Джон
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments