andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

СССР разрабатывает увеличенную версию нацистской фау-бомбы

14 февраля 1957

Лондон. Сдвиг оборонительной стратегии Британии к увеличению значимости ядерного сдерживания – способности встретить атаку мгновенным и уничтожительным возмездием – содержал множество сюрпризов для британской публики, когда министр обороны Дункан Сэндис давал вчера парламенту краткий обзор того, что лежит в будущем.
Список возглавляло сообщение, что разработка британской мегатонной бомбы – термоядерного оружия, улучшенного типа водородных бомб категории «деление-синтез-деление», с уничтожительной силой, эквивалентной миллиону тонн ТНТ – почти завершено. Он также сказал, что Британия обладает существенным запасом атомных бомб.

Но кошмарная картина того, что может ожидать Британию, если начнется глобальная ядерная война, нарисованная в Палате Общин министром обороны, была подчеркнута его предупреждением, что есть все основания полагать, что СССР разрабатывает увеличенную версию германской ракеты «Фау-2» с ядерной боеголовкой. Ракета будет двигаться со скоростью 5’000 миль в час и обладает достаточным радиусом полета, чтобы достать до Британии с контролируемой Советами территории.

[…]

Джек Стэплер
Ottawa Citizen

Содержание
Tags: spacejam, Сэндис Дункан, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments