andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Ионная ракета может долететь до другой планеты за 400 дней и вернуться примерно за 320

19 февраля 1957

Сан-Диего, штат Калифорния. Конструктор баллистических ракет «Редстоун» и «Юпитер» сказал сегодня, что, при имеющихся в настоящее время знаниях, может быть построена ионная ракета, способная достичь Марса за 400 дней и вернуться примерно за 320.

По словам конструктора, рожденного в Германии доктора Эрнста Штюлингера, подобная ракета будет двигаться на скоростях до 86’400 миль в час.

Штюлингер сообщил на симпозиуме по астронавтике, что даже более быстрое космическое устройство, предложенное к настоящему времени, – фотонная ракета, движимая светом, - не более чем математическая разминка.

«Никто из нас не может придумать способов ее создания», сказал он.

Симпозиум по проблемам космического полета, совместно спонсируемый отделом научных исследований ВВС и «Конвэйр», подразделением корпорации «Дженерал Дайнамикс», собрал более 300 военных и промышленных экспертов по ракетам.

Штюлингер возглавляет секцию проблем наведения в группе разработки управляемых ракет в арсенале Редстоун, Хантсвилль, штат Алабама.

На пресс-конференции он объяснил, что в ионной ракете, для создания тяги, двигатель должен производить энергию, с помощью которой затем струей выпускает ионы – атомы или молекулы, лишенные электронов.

По его словам, проект ионной ракеты, находящийся сейчас на этапе эскизов, в качестве источника энергии будет использовать ядерный реактор, и потребует нагрева до 160 градусов двух щелочных металлов, рубидия и цезия, для создания потока пара, пропущенного через платиновую поверхность. Часть энергоотдачи будет преобразована в электричество для ускорения и испускания полученных в результате ионизированных частиц.

Штюлингер сказал, что 600-тонная ракета со 150-тоннами «полезной нагрузки» - оборудования, грузов или пассажиров – сможет долететь до Марса и назад.
Содержание
Tags: spacejam, Штюлингер Эрнст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments