andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Могут запустить ракету вокруг Луны в течение 5 лет

3 марта 1957

Вашингтон. Бригадный генерал Х. Ф. Фрэнк Грегори, возглавляющий в ВВС научные исследования, сообщил в субботу, что ВВС могут запустить ракету вокруг Луны в течение пяти лет.

Грегори подтвердил статью в журнале «Ракеты и управляемые снаряды», цитирующую его слова:

«В работе находится несколько контрактов ракетного исследования Луны и важно, что бы мы реализовали эти научно-исследовательские проекты, чтобы остаться впереди СССР»

«Когда я говорю, что меньше, чем пять лет у нас будет лунная ракета, то это скромная оценка»

Грегори отказался комментировать заявление Эрика Бергауста, главного редактора журнала, что множество компаний, во главе с «Конвэйр», подразделением корпорации «Дженерал Дайнамикс», готовы предложить «контракты на производство лунных ракет ВВС».

Бергауст пишет, что, согласно некоторым ведущим ракетным инженерам Америки, в течение нескольких следующих лет будет предпринято три различных лунных ракетных проекта, первый из которых, вероятно, с 1959 года.

По словам Бергауста, съемочное оборудование, установленное на ракетах, сделает снимки обратной стороны Луны – стороны, которая никогда не поворачивается к Земле, т.е. просканирует площадь настолько же большую, как североамериканский континент – территорию, никогда не виденную человеком.

Грегори сказал, что ракетный двигатель, подобный тому, что используется в ракете «Тор», ракете среднего радиуса действия, или в межконтинентальной баллистической ракете «Атлас», может стоять в лунной ракете ВВС. И «Тор» и «Атлас» используют силовую установку, произведенную в «Норт Америкэн Эвиэйшен Инк»

Генерал указал, что первая ракета может облететь Луну один раз, но не останется на орбите. Предположительно, собранная научная информация будет передана назад на Землю. Сама ракета вероятно, никогда не вернется. Она может начать падать в сторону Земли, чтобы сгореть при входе в атмосферу.
Содержание
Tags: spacejam, Атлас, Бергауст Эрик, Грегори Фрэнк, Луна, Тор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments