andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Создание рукотворной «луны» на высоте 470 миль объявлено возможным


2 мая 1949

Специалист по ракетотехнике говорит, что в настоящее время возможно создать и отправить в космос руковторную луну, где она станет путешествовать вокруг Земли на расстоянии 470 миль.

Более того, согласно доклада Вилли Лея, перед Американским Ракетным обществом, науке известно, как создать «лунного курьера» - ракету, которая сможет достичь Луны на расстоянии 235 000 миль.

Лей, один из первых ракетчиков, и который прибыл в США из Германии в 1935 году, сказал, что в недавних экспериментах с «Фау-2», проведенных в Нью-Мексико, человек уже вступил в космос - с помощью реактивных снарядов.

- В эксперименте, ракета «Корпорал», установленная на «Фау-2», была выпущена, когда «Фау-2» израсходовала свое топливо. «Корпорал» продолжил подъем и достигл высоты в 250 миль, которая, со всех точек зрения, является самой внешней границей атмосферы – сообщил Лей.

Согласно Лея, эксперимент показал, что нужна только третья ступень, или другая ракета, стартующая, когда вторая истратит свое топливо, чтобы вывести искусственный спутник на орбиту на высоте 470 миль над уровнем моря. Такой спутник будет двигаться вокруг Земли со скоростью 4.6 мили в секунду, совершая полный оборот за один час, 45 секунд – сказал Лей.

Спутник продолжит бесконечно обращаться вокруг Земли и, по словам Лея, проблема будет заключаться в том, чтобы «спустить вниз». Согласно его планам, спутник будет нести 200 фунтов инструментов, для проведения наблюдений и передачи наземной команде. «Луна», по оценкам Лея, будет весить 237 000 фунтов, или 119 американских тонн, при старте, но потеряет большую часть своего веса, когда топливо израсходуется.

Водород, как топливо

Ракета к Луне, сказал Лей, будет возможна благодаря разработке ракетного двигателя, сжигающего водород. Такой двигатель позволит ракете двигаться со скоростью 15 000 миль в час – достаточно, чтобы преодолеть гравитационное притяжение Земли. Он добавил, что использование атомной энергии не обязательно для космических ракет.

По словам Лея, лунный курьер будет беспилотным и сможет оставить след на поверхности Луны, но не с помощью взрыва, или вспышки магния, но рассеивая вокруг белый порошок, который оставит постоянную отметку.

Со всеми новыми разработками, которые совершает наука, нет «необходимости в каких-либо новых изобретениях, для создания орбитальной ракеты или лунного курьера» - уверен Лей.

Проблема только в инженерных разработках, терпеливой работе и денег, для финансирования программы.
Tags: spacejam, Корпорал, Лей Вилли, Луна, Фау-2, ракета, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments