andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Журналисты получили «живой» взгляд на ракету

29 мая 1957

Балтимор. ВМФ и «Мартин Компани» подняли вчера свою завесу секретности и позволили журналистам взглянуть на ракету, сконструированную для доставки первого спутника Земли в космос.

Полностью собранная гигантская ракета «Авангард» - 72 фута от основания до кончика носа – впервые была показана более чем 100 членам прессы, радио и телевидения на предприятии компании «Мартин», расположенном к востоку от Балтимора.

Доктор Джон Хаген, директор проекта запуска спутника Земли, сказала, что завершенная испытательная ракета будет запущена «вскоре».

Контр-адмирал, Роусон Беннет, директор «Авангарда» от ВМФ, рассказал репортерам, что попытка запуска спутника на его орбиту вокруг Земли произойдет «где-то в середине Международного Геофизического Года». МГГ начнется 1 июля, что делает датой пуска примерно март 1958.

Сам спутник, сверкающий шар размером примерно, с корзину, снабженный чувствительным и мощным оборудованием, сконструирован для обращения вокруг планеты, записывая и передавая на Землю множество секретов вселенной.

Показанная вчера ракета – одна из семи испытательных, которые будут запущены до спутниковой, назначенной на следующий год.

Напоминая большую рифленую пулю, она сужается к остроносому конусу, покрытому титаном, одному из наиболее прочных и жаростойких металлов.

Конус, построенный из двух частей, будет сброшен примерно на высоте 130 миль над Землей, открывая спутник и оставляя его готовым к пуску по достижению 300-мильной орбитальной высоты.
Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Беннет Роусон, Хаген Джон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments