andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Большая ракета взорвалась во время первого испытания

12 июня 1957

Ракетный испытательный центр, мыс Канаверал, штат Флорида. Первое испытание межконтинентальной ракеты «Атлас», по-видимому, потерпело сегодня неудачу из-за взрыва в полете вскоре после эффектного запуска.

Официальные лица ВВС сообщили, что жертв не было. Они не идентифицировали ракету, как «Атлас» с 5’000-мильным радиусом полета, но источники, бывшие ранее совершенно точными, сообщили, что это была та самая, пересекающая океаны, ракета.

Тысячи очевидцев видели яркую вспышку оранжевого пламени, когда ракета взмыла с пусковой площадки на мысе Канаверал и поднялась вертикально вверх. В небе был взрыв и что-то разбилось в море. Скупое объявление ВВС сообщило, что взорвалась сама ракета.

«Сегодня была запущена ракета с испытательного ракетного центра ВВС на мысе Канаверал. Вскоре после запуска, ракета взорвалась», сказал капитан Томас Мартин, заместитель начальника по связям с общественностью расположенной поблизости базы ВВС Патрик.

По словам свидетелей, бывших ближе к [месту] запуска, ракета начала вилять с курса почти немедленно после взлета.

Содержание
Tags: spacejam, Атлас
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments