andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Первая рукотворная луна будет запущена в космос в январе – надеются ученые

28 июня 1957

Вашингтон. Ученые сообщили сегодня, что надеются теперь запустить первую рукотворную луну в космос к следующему январю.

Они объявили, что большинство проблем решено, или решается, и что «волнующие результаты» можно ожидать в 1958 году.

Маленькие луны, переходящие рубежи космоса, будут просто одним из дюжины главных научных событий во время обширного обследования и земли и космоса во время Международного Геофизического Года (МГГ), начинающегося 1 июля.

Десять тысяч ученых и наблюдателей из 62 стран, включая СССР и красный Китай, примут участие и поделятся тем, что узнали.

Сообщая сегодня о финальных планах США, ученые сказали, что некоторые фазы уже принесли результаты. Например:

На солнце обнаружено огромное пятно, покрывающее четыре процента его обширной огненной поверхности. Это пятно почти рекордного размера и оно немедленно оказалось под вниманием, благодаря специальной тревоге, объявленной ученым по всему миру.

Морские исследования американских ученых обнаружили противоток, или противоположное течение, под великим Гольфстримом. Изучается его значимость.

Председатели 13 технических групп выступали на встрече национального комитета США для МГГ в Национальной Академии Наук. Доктор Детлев Бронк, президент Академии, объявил МГГ уникальным международным «альянсом или пактом против невежества» мира, в котором мы живем.

Большинство инженерных проблем в разработке ракет для запусков маленьких лун, или спутников, преодолено, сообщил доктор Ричард В. Портер из Нью-Йорка. Тестовый запуск первой и самой большой ступени трехступенчатой ракеты назначен на начало августа.

Задержка в подготовке и установке 12 специальных телескопических камер по всему миру для слежения за высоколетящими быстрыми лунами, сказал доктор Портер. Первая, которую необходимо установить в Нью-Мехико, не будет доставлена до, примерно, 1 сентября.

Луны могут быть запущены, даже если только шесть камер готовы, а это может быть сделано к январю, сказал он. Все 12 не будут готовы примерно до 15 марта.

Среди прочих сообщений о прогрессе [подготовки к запуску спутников]:

Устройства радиослежения и вычислительные устройства идут по расписанию. Первый маленький шар со своими специальными инструментами почти готов отправиться. Запустят шесть лун, каждая нацелена на исследование различных тайн космоса и повезет, если четыре взлетят и останутся [на орбите], сказал Портер. По его словам, ничего не будет запущено в секрете и что наша страна ожидает от СССР объявления, когда он попытается запустить [собственную] луну.
Элтон Блэкисли
Schenectady Gazette
Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Портер Ричард
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments