andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Германский ракетный эксперт ищет работу в Америке

4 июля 1957

Хантсвилль, штат Алабама. Выдающийся германский ученый, известный как отец современных ракет, разрывается между своим желанием остаться в Соединенных Штатах и $2’400 ежегодной ренты, которую он получит, если вернется в Европу.
Доктор Герман Оберт искал сегодня работу, которая позволит ему, в его пожилом возрасте, найти в Соединенных Штатах безопасность, а также мир и удовлетворенность.

Доктор Оберт прибыл в нашу страну два года назад в качестве консультанта армейской ракетной программы в арсенале Редстоун. Поскольку он был нанят на основании двухлетнего контракта, он не подходил под [программы] вознаграждения при увольнении и социального обеспечения.

Яркий ученый, во время жизни в Европе он делал вклады в рентный фонд и должен физически находиться в Германии к концу этого года и легально там проживать, чтобы получить ежегодные $2’400.
Хотя армия и сообщила, что снова наймет ученого, но только на контрактной основе. Доктор Оберт не пробыл в нашей стране достаточно долго, чтобы получить гражданство. Таким образом, хотя он продемонстрировал сильное желание остаться, и у него даже сын живет в Нью-Джерси, он может быть вынужден вернуться в Германию для получения своей пенсии.

Сейчас друзья пытаются на неофициальной основе найти для теоретика работу в исследовательском институте, или научном фонде.

Доктор Оберт опубликовал первую книгу о современных ракетах, находящих сейчас практическое применение, в Германии в 1923 году, описывая методы вывода аппаратов в космическое пространство. Он развивал фундаментальные теории химических и электрических ракет.
Содержание
Tags: spacejam, Оберт Герман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments