andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Научная группа изучает необходимость лунного проекта


23 октября 1961

Вашингтон. Срочное изучение того, не тратит ли страна слишком много ресурсов и обученной рабочей силы на проект отправки человека на Луну, было начато национальной Академией наук.

Доктор Алан Т. Уотерман, директор Академии, сообщил об этом в воскресенье. Помимо прочего, сказал он, задача состоит в определении того, может ли приоритет посадки американца к 1970 году на Луну лишить необходимых ресурсов такие ключевые проекты, как изучение рака.

В настоящее время неизвестно до какой степени лунный проект может «повлиять на другие крупные проекты», сказал он. Среди соперничающих проектов он упомянул изучение рака, а также исследования, связанные с физикой твердого тела и материалов высокой температуры.

Президент Кеннеди оценил стоимость благополучной отправки человека к Луне и назад на Землю в сумму от $20 до $40 миллиардов.

Масштаб этой задачи и вовлеченные огромные суммы привели к изучению влияния проекта на другие научные проекты страны, сказал Уотерман. Главная задача – удостовериться, что у нас имеется необходимая рабочая сила, добавил он.

Он сказал, что это изучение будет проводиться в сотрудничестве с Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства.


Содержание

Tags: spacejam, Кеннеди Джон, Луна, Уотерман Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments