andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Рукотворная луна осуществима. Может использоваться для военных целей.

24 марта 1951

Серьезно рассматривалась возможность запуска искусственной «луны» для военных и мирных целей.

Цель может быть достигнута, при наличии времени, мозгов и денег. Правительство работает над планам, как минимум, с 1945 года, как следует из Нью-йоркского судебного расследования по поводу атомного шпионажа.


Нацисты подумывали о таком рукотворном спутнике. Советы, получив захваченную германскую информацию, едва ли испытывают потребность в шпионах, для начала подобного проекта.

Ежегодный доклад предыдущего Министра Обороны Форрестола определенно указывал в 1949 году на «программу земного спутника».

Самая привлекательная особенность спутника состоит в том, что будучи однажды разогнанным мощной ракетой, он продолжит вращаться вокруг Земли. Не потребуется дополнительного топлива, так же, как Луне не нужно топливо, чтобы продолжать движение.

Спутник будет двигаться под влиянием гравитации и с той же скоростью, как и земная поверхность под ним. Он будет выглядеть как неподвижная точка в небе над земным экватором.

Крошечный объект много меньше, чем настоящая Луна, может быть экипирован радио. У него могут быть реактивные или ракетные двигатели, которые позволят тем, на Земле, кто его создал, управлять им.

Потребуется проделать большую работу для разработки ракет, достаточно больших и экономичных, позволяющих производить запуск и надежную доставку в нужное место. Необходимы еще большие ракеты и скорости, которые уже были достигнуты.

Интенсивные ракетные исследования и тесты в Уайт Сэндс и других местах, несомненно нацелены на достижение такой цели, равно как и на доставку атомных бомб на большие расстояния.

Возможно потребуются скорости 10 000 – 20 000 миль в час, чтобы преодолеть гравитационное притяжение Земли. Для достижения таких скоростей скорее всего нужны многоступенчатые ракеты.

Спутник может находиться на высоте 600 миль над поверхностью Земли, а может и на тысячах миль. Размеры объекта, возможно будут довольно небольшие – несколько футов в диаметре. Но ходят разговоры и о сравнительно больших «платформах», если спутники покажут свою практичность.

Военные предположение таковы, что спутник сможет быть стартовой площадкой для атомных бомб и другого оружия. Это может показаться несколько фантастичным и неэкономичным, по сравнению с дальними бомбардировщиками. Противник, контролирующий искусственную луну над нашими головами, получит существует психологическое преимущество.

Рукотворная луна может быть использована для наблюдений, даже телевизионных, записывая, что происходит на вражеской территории; или отправляя назад радиоотчеты. Может измерять космические лучи, наблюдать солнце, чрезвычайно разреженные газы космоса и предоставлять другую информацию, недоступную с поверхности Земли.

Телевидение может передаваться на всю Землю, с помощью серии таких спутников. Вычислено, что семь спутников, расположенных над экватором на высоте 4000 миль, способны выполнить работу 1500 наземных теле- и радио- станций, необходимых для покрытия всей территории Соединенных Штатов.

Сколько стоит искусственная луна? Миллиард или даже половины миллиарда долларов должно быть достаточно за одну из них.

Уотсон Дэвис
St. Petersburg Times
Tags: spacejam, Форрестол Джеймс, ракета, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments